Эффективно печатайте чертежи CAD (САПР) с новым Print Conductor 6.1!

Вышла новая версия Print Conductor 6.1 с улучшениями, исправлениями и новыми функциями. Эта программа позволяет настраивать пакетную печать различных файлов - PDF-документов, файлов Word, изображений, электронных таблиц Excel, технических чертежей и многих других. В этой версии мы добавили новые языки, улучшили интерфейс и расширили возможности программы. Новые функции будут особенно интересны тем, кто часто печатает чертежи CAD (САПР) (созданные в программах AutoCAD, eDrawings, Solid Edge или других) и техническую документацию.

Эффективно печатайте чертежи CAD (САПР) с новым Print Conductor 6.1!

Что нового в Print Conductor 6.1:

Новые возможности

  • Поддержка новых форматов: MathCAD (*.XMCD), Mathcad Prime (*.MCDX) и Solid Edge (*.DFT)
  • Возможность печати многостраничных файлов DWFX
  • Возможность выбора различных модулей печати PDF
  • Возможность печати DOC, DOCX файлов без отображения истории ревизий документа
  • Добавлены новые параметры масштабирования для чертежей eDrawings: DWG, DWGX, DXF
  • Добавлены новые типы титульных страниц
  • Локализация интерфейса на турецкий и бразильский португальский

Улучшения

  • Ускорено создание предварительного отчета печати
  • Ускорено добавление файлов в список с включенным столбцом Страниц
  • Улучшен интерфейс: добавлена новая панель в настройках программы и улучшена масштабируемость окна
  • Print Conductor теперь совместим с eDrawings Viewer (версия 2018)
  • Режим Печатать как изображение доступен в Расширенных Настройках  

Внесенные исправления

  • Исправлена ошибка при проверке PDF c цифровой подписью стандарта PAdES перед печатью
  • Исправлена печать страниц обложки и отчетов, если масштаб экрана больше 100%

Поддержка новых форматов: MathCAD (*.XMCD), Mathcad Prime (*.MCDX) и Solid Edge (*.DFT)

MathCAD (*.XMCD), Mathcad Prime (*.MCDX)

XMCD (Mathcad Worksheet File) – рабочий проект, сгенерированный в системе инженерно-математических расчетов Mathcad. Документы XMCD и MCDX могут содержать математические, текстовые элементы, трехмерные диаграммы и графики функций. Mathcad - средство автоматизации математических расчетов (Mathcad Prime - более новая версия программы). Программа используется для обучения, вычислений и инженерных расчетов. Файлы данного формата находят применение в крупных инженерных проектах, где большое значение имеет трассируемость и строгое соответствие стандартам.

DFT (Solid Edge Draft Document)

Новая версия Print Conductor также позволит вам печатать DFT файлы в пакетном режиме. DFT - расширение CAD-проекта, созданного программным обеспечением Solid Edge. Solid Edge - CAD-система параметрического/гибридного 3D моделирования от компании Siemens.  

Возможность печати многостраничных файлов DWFX

Формат DWFX уже был в списке поддерживаемых, но в новой версии Print Conductor можно печатать не только одностраничные, но и многостраничные файлы DWFX. Формат DWFX - самая последняя версия формата DWF, разработанного компанией Autodesk. Файл чертежа DWFx основан на формате XPS (XML Paper Specification). Это защищенный формат CAD-файлов, позволяющий объединять и публиковать большие объемы данных 2D- и 3D-проектирования для совместного использования с другими пользователями.

Возможность выбора различных модулей печати PDF

Выбрать модуль печати PDF

Программа стала более гибкой к различным особенностям печатаемых PDF документов. В мире существует много стандартов и способов создания PDF-файлов. Поэтому визуально одинаковые PDF документы могут иметь разную структуру, тип шифрования и другие параметры, и это во многом зависит от программного обеспечения, в котором они были созданы. Также результат печати может зависеть от конкретной модели принтера. Мы добавили в Print Conductor возможность вручную выбирать модули печати, т.е. режимы обработки PDF-файлов перед отправкой на печать. Теперь в расширенных настройках программы можно выбрать:

  • Модуль Abc (по умолчанию)
  • Внутренний модуль
  • Adobe Acrobat (если установлен)

Как правило, у пользователей не возникает проблем при выбранном модуле по умолчанию, но в отдельных случаях другие модули будут работать лучше.

Возможность печати DOC, DOCX файлов без отображения истории ревизий документа

Печать документов Word без истории изменений и комментариев

Чтобы печатать документы Word без ненужной информации, в новой версии вы можете задать соответствующие настройки. Все изменения, внесенные в документ, когда включена опция отслеживания изменений (Track Changes), остаются частью документа Word до тех пор, пока они не будут приняты или отклонены. Добавленные комментарии остаются в документе до удаления. Чтобы включить печать документов без видимых комментариев, изменений, удалений и форматирования текста, установите следующие значения в Редакторе INI-файла:

  • Word_Hiderevisions=1
  • Word_MarkupMode=0
  • Word_SkipComments=1

Таким образом, вам не нужно включать/отключать эти опции для каждого документа Word перед печатью. Вы можете задать их для всех печатаемых файлов в Print Conductor.

Добавлены новые параметры масштабирования для чертежей eDrawings: DWG, DWGX, DXF

Задать параметры масштабирования при печати чертежей DWG, DWGX, DXF

Теперь вы можете заранее задать нужный масштаб при печати чертежей, поддерживаемых программой eDrawings. Список этих файлов включает различные типы чертежей Autodesk AutoCAD и SolidWorks: DWG, DWGX, DXF, SLDDRW, EPRT, EPRTX, EASM, EASMX, EDRW, EDRWX, SLDPRT, SLDASM, PRTDOT, ASMDOT, DRWDOT, 3DXML, STL, CALS, PRT, XPR, ASM, XAS. Можно печатать так, как чертеж выглядит в редакторе, в масштабе по размеру страницы или в масштабе 1:1. Установите соответствующее значение в Редакторе INI-файла:

  • eDrawings_Scale=0 - WYSIWYG ("как есть", установлено по умолчанию)
  • eDrawings_Scale=1 - по размеру страницы (scale to fit)
  • eDrawings_Scale=2 - в масштабе 1:1

Добавлены новые типы титульных страниц

Печать титульной страницы для каждой папки и новые шаблоны

Новые шаблоны титульной страницы

Мы добавили 4 новых шаблона для титульных страниц:

  • Имя файла
  • Имя файла, Имя папки
  • Имя файла, Имя папки, Путь к папке
  • Имя файла, Имя папки, Путь к папке, Тип файла

Каждый из них добавляет соответствующую информацию на титульную страницу, разделяющую отпечатанные копии документов.

Печатать титульную страницу для каждой папки

Теперь можно задать так, чтобы программа автоматически вставляла титульную страницу между файлами, которые находятся в разных папках на вашем компьютере. Для этого поставьте галочку напротив опции Печатать титульную страницу для каждой папки в общих настройках. Можно добавить файлы в Список Документов и заранее убедиться, что все настроено правильно, посмотрев на названия папок в колонке Путь к папке (в Списке Документов).

Локализация интерфейса на турецкий и бразильский португальский

С каждой новой версии растет географический охват Print Conductor и количество языков, доступных в программе. Мы добавили перевод и локализацию программы на турецкий и португальский (бразильский вариант), а также улучшили перевод интерфейса на шведский язык.

Ускорено создание предварительного отчета печати

В новой версии быстрее загружается предварительный отчет перед печатью. Кстати, опция Показать предварительный отчет печати теперь находится в новой вкладке Дополнительные в Настройках программы.

Ускорено добавление файлов в список с включенной колонкой Страниц

Ускорено добавление файлов при включенной колонке Страниц

При включенной колонке Страниц требуются ресурсы на то, чтобы программа обратилась к каждому из добавляемых документов, чтобы посчитать страницы и отобразить их в колонке. Мы поработали над этим, и теперь документы "опрашиваются" и загружаются немного быстрее.

Улучшен интерфейс: добавлена новая панель в настройках программы и улучшена масштабируемость окна

Новая вкладка с дополнительными настройками

В программе появляются новые опции и доступные параметры, поэтому мы решили разгрузить меню Настроек и добавили третью вкладку Дополнительные, в которой можно выбрать проверку обновлений, "запоминание" настроек принтера, задать формирование предварительного отчета и выбрать язык. На вкладке Общее и Расширенные появились новые пункты меню. Кроме того, мы улучшили адаптируемость окна программы при изменении его масштаба.  

Print Conductor теперь совместим с eDrawings Viewer (версия 2018)

Печатайте чертежи AutoCAD при помощи Print Conductor 6.1 и eDrawings viewer - теперь и последней версии 2018 года. eDrawings Viewer - бесплатный "просмотровщик" файлов форматов eDrawings (eDRW, ePRT, eASM), SolidWorks, AutoCAD: DXF, DWG и других. Установив eDrawings Viewer и Print Conductor, вы сможете легко печатать множество CAD файлов без необходимости открывать каждый чертеж.

Режим Печатать как изображение доступен в Расширенных Настройках

В новой версии можно удобнее задать режим Печатать как изображение (Print as image) непосредственно из меню Настроек (раньше опция была доступна в Редакторе Ini-файла). Если опция включена, документы будут преобразовываться в растровые изображения перед печатью. Это может ускорить печать.

Исправлена ошибка при проверке PDF c цифровой подписью стандарта PAdES перед печатью

Print Conductor может автоматически проверять PDF-документы с цифровыми подписями на базе сертификата X.509, отправленные на печать. Мы исправили ошибку при обработке PDF, подписанных по стандарту PAdES (PDF Advanced Electronic Signature, Улучшенная электронная подпись PDF).

Напомним, чтобы включить проверку документов с цифровой подписью, перейдите в Настройки, откройте Редактирование ini-файла (Ctrl + Alt + I), найдите строку ValidateDigSign=1 и убедитесь, что она имеет значение 1.

Исправлена печать страниц титульных страниц и отчета, если масштаб экрана больше 100%

Мы исправили ошибку при печати титульных страниц и отчета по завершению печати, которая возникала, если масштаб экрана в системе Windows задан больше, чем 100% (125%/150%/200%).